桜が満開になりました。 | 寄り道して「ボンナ」(正式名 ヨブスマソウ)ゲット。 | 大きくなってますね。ここはカツラ平。 | ||
ちょっぴりいただきます。 | 昼にゆでておきます。 | 水に浸します。 | ||
昨日に続き「ワサビ」にボンナをゆでた湯をかける。 | しんなりしましたね。 | タッパに入れて冷蔵庫へ。 | ||
山菜の中で一番好きなボンナです。めんつゆで。 | セリはまだ小さいですね。 | これ何? | ||
ビフォー | アフター 。コマイ木の方が疲れる。 | ビフォー | ||
アフター | 結構きれいになりました。2日間かかりました。 | 足元にシロバナエンレイソウきれい。 | ||
残木の集積場所。ビフォー | アフター。違いが分かる。 | 右側はまだまだたくさんあります。 | ||
久しぶりに草刈り。エンジンがかかりません | プラグ研磨・エンジン快調。では早速、笹刈です。 | ビフォー | ||
アフター。楽勝です。 | 湧水のあるところにミズバショウ。 | 北上に帰る途中。盛岡市住吉町に「小屋」があった。 |